Новости партнеров

Северокорейского посла отозвали за помощь беженцам

Кадр НТВ, архив

Пхеньян отозвал посла в одной из стран Юго-Восточной Азии за содействие массовому исходу беженцев в Южную Корею, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на южнокорейское издание Chosun Ilbo. Газета цитирует дипломатический источник в Пекине, который утверждает, что Северная Корея угрожает отозвать всех дипломатов из этой страны, если ее власти не принесут извинения и не примут меры для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем.

Напомним, что в июле около 460 северокорейских беженцев прибыли на двух самолетах в Сеул. Операция проводилась в обстановке секретности, и название страны, из которой прибыли беженцы, не раскрывается.

Предполагают, что первоначально беженцы пересекли границу КНДР с Китаем. Ранее представитель северокорейского МИДа обвинил в содействии беженцам Вьетнам, отметив, что у Пхеньяна имеется достаточно доказательств причастности Ханоя к акту "похищения".

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?