Новости партнеров

Генпрокуратура Украины вызвала Ющенко на медэкспертизу

Генпрокуратура Украины назначила судебно-медицинскую экспертизу по делу о возможном отравлении депутата Верховной рады, кандидата в президенты республики Виктора Ющенко, передает РИА "Новости".

Как заявил в понедельник на брифинге руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, экспертиза назначена, "несмотря на незаинтересованное отношение как самого Виктора Андреевича Ющенко, так и лиц из его окружения к осуществлению следственных действий по делу".

Руденко также сообщил, что правоохранительным органам Австрии направлено ходатайство о выполнении следственных действий, необходимых для установления объективных причин заболевания, зафиксированного у Ющенко врачами венской клиники Rudolfinerhaus.

6 сентября избирательный штаб Ющенко объявил о резком ухудшении здоровья кандидата в президенты. По словам представителя штаба, Ющенко пытались отравить. Сам кандидат назвал свое отравление "не проблемой режима питания, а проблемой политического режима" Украины.

В ночь на 10 сентября Ющенко был госпитализирован в больницу Rudolfinerhaus. После обследования австрийские медики поставили ему диагноз "острый панкреатит" и объявили, что информация об отравлении не имеет под собой никаких оснований.

Тем не менее, 21 сентября Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на кандидата в президенты. В настоящее время Ющенко проходит повторный курс лечения в клинике Rudolfinerhaus.

30 сентября Генпрокуратура распространила сообщение о том, что Ющенко уклоняется от сотрудничества с украинскими следственными органами и не желает проходить экспертизу.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога