Новости партнеров

Виктора Ющенко осмотрят специалисты по биологическому оружию

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко разрешил австрийским врачам привлечь к его лечению специалистов по биологическому оружию, сообщает РИА "Новости".

Как ранее заявил глава избирательного штаба Ющенко, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Зинченко, врачи венской клиники Rudolfinerhaus подозревают, что заболевание Виктора Ющенко могли вызвать вещества, входящие в состав биологического оружия.

По словам президента венской клиники профессора Михаэля Цимпфера, заболевание Ющенко протекает нетипично, поэтому врачи попросили помощи у специалиста "из области боевых средств и биологического оружия".

6 сентября избирательный штаб Ющенко объявил о резком ухудшении здоровья кандидата в президенты. По словам представителя штаба, Ющенко пытались отравить. Сам кандидат назвал свое отравление "не проблемой режима питания, а проблемой политического режима" Украины.

В ночь на 10 сентября Ющенко был госпитализирован в больницу Rudolfinerhaus. После обследования австрийские медики поставили ему диагноз "острый панкреатит" и объявили, что информация об отравлении не имеет под собой никаких оснований.

Тем не менее, 21 сентября Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на кандидата в президенты.

30 сентября Генпрокуратура распространила сообщение о том, что Ющенко уклоняется от сотрудничества с украинскими следственными органами и не желает проходить экспертизу. Однако 4 октября экспертиза была назначена, "несмотря на незаинтересованное отношение Виктора Ющенко".