Новости партнеров

Тбилиси обесточен из-за диверсии на ЛЭП

Кадр НТВ, архив

В результате совершенной в субботу диверсии на высоковольтной линии электропередачи "Картли-2" в зоне грузино-осетинского конфликта почти полностью прекращена подача электричества в грузинскую столицу, сообщает РИА "Новости".

Из-за подрыва одной из подстанций "Картли-2", которая связывает электросистемы западной и восточной частей Грузии, произошел сбой в системе, приведший к аварийному отключению подачи электричества в Тбилиси в час пик.

В настоящее время работает только принадлежащий РАО "ЕЭС России" 9-й энергоблок ТбилГРЭС, который вырабатывает всего 190 мегаватт, вместо необходимых 300, заявил официальный представитель Тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ" Валерий Панцулая.

По его словам, в Тбилиси отключена подача электричества во все объекты жизнеобеспечения. За счет вырабатываемой на 9-м энергоблоке электроэнергии, в ближайшее время возобновится подача света в тбилисское метро. В настоящее время метрополитен переведен на автономный режим питания, благодаря которому осуществляется эвакуация пассажиров.