Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В афганские центры подсчета голосов бюллетени доставляют на ослах и вертолетах

В Афганистане для доставки урн с избирательными бюллетенями в специальные центры, устроенные в нескольких городах, приходится использовать самый разнообразный транспорт, сообщает Reuters.

Официальные итоги выборов президента Афганистана будут обнародованы не раньше, чем через несколько недель. Одной из причин этого являются, в частности, трудности с доставкой бюллетеней из отдаленных районов страны. Для спуска урн с гор пришлось использовать ослов, а из провинции Хелманд бюллетени в Кандагар доставил вертолет.

По словам представители сил ООН, дислоцированных в Кандагаре, на некоторых урнах, привезенных из южных районов, отсутствовали печати, что также может отсрочить подведение итогов.

Между тем, по данным exit-polls (опросы проголосовавших граждан при выходе из избирательных участков), проведенных Международным республиканским институтом, расположенном в Вашингтоне, наибольшее количество голосов - более 50 процентов - набрал действующий президент страны Хамид Карзай.

В понедельник 15 кандидатов на пост президента, ранее объявивших о бойкоте прошедших выборов, отказались от своего решения, согласившись признать итоги голосования.

Ранее, представитель ОБСЕ, которая направила делегацию для наблюдения за выборами, заявил, что в ходе голосования не было допущено никаких серьезных нарушений.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?