Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Эстонцы поддержали чеченских сепаратистов

Пикет в поддержку чеченских сепаратистов организовало в Таллине эстонское общественное движение "Мир Чечне". Как сообщается на сайте интернет-издания "Газета.Ru", акция прошла у посольства России. Собравшиеся держали плакаты "Свободу Чечне!", "Прекратить геноцид в Чечне!" и раздавали прохожим листовки с воззванием "Мир Чечне! Положить конец убийствам людей в Чечне!".

Как сообщила журналистам лидер инициативной группы общественного движения "Мир Чечне" Сирье Кийн, "цель нашего пикета - оказать давление на Россию с тем, чтобы она выполняла взятые на себя международные обязательства. В том числе она должна начать мирный процесс в Чечне, о чем обещала при вступлении в ОБСЕ".

Между тем официальный Талинн относится к чеченскому вопросу с осторожностью. Так, в апреле 2004 года эстонские власти закрыли сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", который "переехал" из Литвы на сервер эстонского провайдера AS Starman Internet.

А в июле эстонские власти отказались выдать въездную визу восьми чеченским школьникам, планировавшим поехать в международный студенческий лагерь в местечке Тюрисалу в рамках программы Bridges for Education. Чеченские дети уже неоднократно принимали участие в этой программе. Они побывали в Румынии, Польше, Венгрии, а в настоящее время группа школьников находится в аналогичном лагере в Белоруссии, однако Эстония отказалась пускать их в свой лагерь.

По сообщениям эстонской прессы, учащиеся из Чечни должны были приехать в лагерь в начале июля, но посольство Эстонии в Москве отказало им в выдаче въездных виз. До этого представители визового отдела неоднократно отвечали на запрос группы, что их документы еще не готовы.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые