Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ясир Арафат впал в кому

Лидер палестинской автономии (ПА) Ясир Арафат впал в кому, сообщает агентство Reuters. Сейчас он находится в военном госпитале "Перси" под Парижем, куда был доставлен в прошлую пятницу. Медики называют состояние главы ПА "критическим".

Как пишет в четверг Haaretz, в среду вечером состояние резко Арафата резко ухудшилось, хотя еще днем он чувствовал себя удовлетворительно и интересовался итогами президентских выборов в США. Однако потом, по словам врачей, "в состоянии здоровья Арафата наступил регресс" и он несколько раз терял сознание.

В среду вечером в Париж вылетел исполняющий обязанности главы администрации ПА Махмуд Аббас, который планировал встретиться с Арафатом. В Израиле считают, что целью этой поездки могла стать передача полномочий новому палестинскому лидеру. Однако Аббасу не удалось посетить больного, поскольку доступ к нему имеют сейчас только лечащие врачи и супруга Суха.

На четверг также было запланировано посещение Арафата президентом Египта Хосни Мубараком.

Французские врачи пока не поставили точный диагноз Арафату, однако исключили предположение, что палестинский лидер болен лейкемией. По всей видимости, речь идет о вирусном заболевании. В конце прошлой недели, по неподтвержденным данным, Арафат уже впадал в коматозное состояние. Тогда медики обнаружили у него значительный дефицит лейкоцитов в крови.

В связи с резким ухудшением здоровья Арафата в Иерусалиме в четверг было созвано совещание представителей израильских силовых структур, которые должны обсудить возможные варианты развития событий в случае смерти Арафата.

Мир00:04Сегодня

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?