Россия

Генпрокуратура выяснит, сколько всего боевиков захватили школу в Беслане

Генеральная прокуратура намерена проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что школу в Беслане захватил больший отряд боевиков, чем сообщается официально, передает "Интерфакс".

"Хотя следствие не располагает данными о том, что боевиков в Беслане было больше 32 человек, тем не менее, мною даны соответствующие поручения для проверки этой информации", - сказал в пятницу заместитель генпрокурора Николай Шепель.

"Что касается публикаций в СМИ о каких-то новых сенсационных данных об обстоятельствах бесланской трагедии и ходе расследования, в частности, о неких 65 боевиках, захвативших школу в Беслане, то они просто никак не стыкуется с имеющимися фактами", - добавил он.

По словам заместителя генпрокурора, "косвенно это подтверждается объемом изъятого в школе оружия: 20 автоматов, несколько пулеметов и пистолетов".

Новые данные о количестве боевиков появились после заявления руководителя информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатимы Хабаловой, которая рассказала, что в Беслане найдены неопознанные фрагменты останков взрослых людей.

"Так как среди бывших в заложниках людей все взрослые опознаны, можно предположить, что они принадлежали террористам, захватившим школу", - сказала Хабалова.

Однако она оговорилась, что "сегодня нельзя говорить о точном количестве боевиков, пока не проведена идентификация личности погибших и не закончено расследование. Точно так же нельзя утверждать, что какая-то часть террористов сумела уйти".

Накануне в "Комсомольской правде" было опубликовано интервью некоего Виталия К. (назвавшего себя спецназовцем участвовавшим в освобождении заложников в Беслане), который утверждал, что убито было 49 боевиков, в плен взято трое, а еще 13 смогли скрыться.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.