Новости партнеров

Испанские болельщики могут не увидеть матч "Барселона" – "Реал"

Матч "Барселоны" и "Реала" болельщики не увидят

Матч между лидерами чемпионата Испании по футболу "Барселоной" и "Реалом" из-за спора, возникшего между телевизионными компаниями, могут не увидеть примерно 15 миллионов испанских болельщиков. Игра должна быть показана в прямом эфире 20 ноября, региональными каналами и государственным TVE, сообщает "РИА "Новости".

Однако спор, возникший между компанией, представляющей региональные каналы (FORTA), и государственным телевидением Испании поставил под угрозу трансляцию матча. Права на телевещание матчей принадлежат FORTA, которая намерена поставить игру "Барселона" – "Реал" в свою программу. Она не собирается разрешать TVE трансляцию матча, хотя еще в прошлом сезоне государственная телекомпания уже заплатила 9,5 миллионов евро за это право.

Если телевизионщики не договорятся, то жители Кастильи, Леона, Эстремадуры и Наварры останутся без самого лакомого зрелища футбольного сезона. Более того, игру в прямом эфире могут не увидеть и жители испанской столицы, поскольку канал Telemadrid начал судебные разбирательства по поводу возникших разногласий между его руководством и служащими.