Индия построит собственную "Силиконовую долину"

В индийском штате Керала (Kerala) на территории в 400 гектаров будет построен город, в котором разместятся рабочие центры ИТ-компаний со всего мира, передает Associated Press. Привлечь иностранный бизнес к участию в проекте, названном Смарт-Сити (Smart City), местные власти собираются обещаниями серьезных льгот.

Выделенный под строительство участок находится недалеко от города Кочин (Cochin). Свободное пространство администрация штата собирается заполнить офисами, жилыми зданиями и школами, а в завершение сделать там еще и развлекательный комплекс.

Компания, открывающая свое представительство в Смарт-Сити, получит возможность без всякой регистрации и лицензирования обзавестись собственным магазином. Однако пока неизвестно будет ли там создана свободная торговая зона.

С индийского стороны в городе должны быть представлены разработчики программного обеспечения и предприятия, специализирующиеся на установке и обслуживании call-центров.

Наблюдатели отмечают, что Керала пытается привлечь иностранные инвестиции именно в сфере ИТ, так как штат славится большим количеством высокообразованных специалистов в этих областях.

До сих пор главными центрами, в которые вкладывались в основном западные деньги, оставались Бангалор (Bangalore) и Хайдарабад (Hyderabad). Именно там больше всего ощущался подъем индийской экономики. В Керале же иностранцев отпугивали традиционно сильные позиции профсоюзов.

Начальные инвестиции в Смарт-Сити составят 400 миллионов долларов. Вести проект будет Dubai Internet City - аналогичная зона, созданная в Объединенных Арабских Эмиратах.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру