Новости партнеров

В чемпионате Испании "Барселона" разгромила "Реал"

Игроки "Барселоны" радуются победе. Фото с официального сайта клуба

Центральный матч европейского футбольного уик-энда состоялся в чемпионате Испании. На своем стадионе "Ноу Камп" "Барселона" разгромила мадридский "Реал" со счетом 3:0. Мячи в ворота королевского клуба забили камерунец Самуэль Это'О, голландец Джованни ван Бронкхорст и бразилец Роналдинью. Прямую трансляцию игры вели телеканалы НТВ+Футбол и 7ТВ.

Команда Франка Райкарда гораздо активнее соперников сыграла в атаке. Уже после первого тайма счет был 2:0 в пользу каталонского клуба. Первый гол в ворота "Реала" был забит после ошибки защитника мадридской команды бразильца Роберто Карлоса. Он неудачно пытался скинуть мяч вратарю Икеру Касильясу, резко стартовавший сзади Это'о мяч перехватил и спокойно отправил его в ворота.

Второй гол был забит на исходе первого тайма после размашистой атаки, которую провели хозяева поля. В заключительной ее фазе Роналдинью отпасовал на Деку, тот вывел на удар ван Бронкхорста, который не промахнулся.

Во втором тайме преимущество "Барселоны" было еще более значительным. "Реал" создал единственный голевой момент, когда головой пытался пробить Майкл Оуэн, но мяч пролетел выше ворот. Каталонцы же своего шанса не упустили. Зинедин Зидан ошибся с передачей в центре поля, мяч попал к Это'о, который на скорости добежал до штрафной гостей, где против него были нарушены правила.

Роналдинью с 11-метровой отметки отправил мяч в девятку ворот Касильяса, установив окончательный результат. В конце матча грубейший фол против полузащитника "Барсы" Абеллы Дамии совершил аргентинский защитник "Реала" Вальтер Самуэль, с размаха ударивший соперника по коленке. За такие нарушения обычно показывается красная карточка, но арбитр матча пропустил момент удара и не вынес мадридскому игроку даже предупреждения.

После этой победы "Барселона" еще более упрочила свое лидирующее положение в чемпионате Испании. У каталонцев 29 очков, в то время как у занимающего второе место "Реала" – 22.

Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?
Спорт00:01 1 марта
Камила Валиева

«Я была в шоке: думала, это конец»

Триумф Валиевой, слезы Косторной, ликование Туктамышевой. Чем запомнится финал Кубка России?