Новости партнеров

Шредер призвал немцев следовать его примеру и усыновлять детей

В понедельник канцлер Германии Герхард Шредер призвал немцев усыновлять детей, следуя его примеру, сообщается на сайте газеты The Guardian.

"Немцы, у которых доброе сердце и есть свободное место в доме, должны подумать о возможности усыновления ребенка. Множество детей заслуживают лучшего будущего, чем то, которое уготовлено для них сейчас", - сказал Шредер в интервью германскому телевидению.

Одной из причин, по которой Шредер сделал такое заявление, может быть разрастающийся демографический кризис в Германии, предполагает Guardian. Уровень рождаемости в стране падает на протяжении длительного времени, а немцы в условиях ухудшения экономической ситуации предпочитают не заводить детей.

В августе Шредер и его супруга удочерили трехлетнюю русскую девочку Викторию из детского дома в Санкт-Петербурге. Это событие германский канцлер назвал самым важным для него в этом году.

Шредер женат в четвертый раз. У его супруги, Дорис Шредер-Кепф, есть дочь 13 лет от предыдущего брака. Своих детей у канцлера Германии нет.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?