Новости партнеров

IBM и Toshiba собираются оснастить PlayStation 3 процессором невиданной мощности

Чип для PlayStation производства фирмы Sony

Корпорация Sony заявила о ведущихся в настоящее время разработках по созданию телевизионной приставки нового, третьего, поколения PlayStaion 3. Новое устройство будет работать на базе сверхмощного процессора, способного выполнять "несколько триллионов операций в секунду", передает BBC News.

Как сообщает издание, разработку чипа, получившего рабочее название Cell, ведут совместно Sony, IBM и Toshiba. Подробности о новой технологии не разглашаются, однко отмечается, что Cell будет состоять из нескольких ядер и его производительность будет примерно в 10 раз превышать производительность современных серийных бытовых компьютерных микропроцессоров.

Sony, IBM и Toshiba обещают подробнее рассказать о новой разработке, которая, по всей видимости, может быть использована не только в PlayStation 3, но в других мощных системах, в феврале на инженерной конференции ISSCC в Сан-Франциско.

По словам представителей IBM, уже в 2005 году появятся рабочие образцы процессора Cell и новой приставки. Выход PlayStation 3 розничную продажу ожидается в 2006 году.

Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?