Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Камчатские военные остались без света и тепла

Кадр Первого канала

В среду камчатские энергетики приступили к ограничению электро- и теплоснабжения объектов Министерства обороны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря филиала компании ОАО Энергетики и Электрификации "КАМЧАТСКЭНЕРГО" филиал Энергосбыт Ольгу Неклюдову.

По ее словам, ограничения не затронут стратегические объекты высокой важности, без тепла и света останутся лишь вспомогательные объекты. Причиной отключения стала задолженность морской инженерной службы (МИС) Камчатской военной флотилии в Елизовском районе. Также закончились лимиты на электричество и тепло выделенные 261 отделу МИС, обеспечивающему энергоснабжение объектов Минобороны в Петропавловске-Камчатском.

О решении ограничить энерго- и теплоснабжение военных 7 декабря сообщил журналистам директор Энергосбыта г-н Нечаев. Он заявил: "Отдел морской инженерной службы Камчатской военной флотилии полностью исчерпали лимиты на потребление электрической и тепловой энергии. Несмотря на предпринятые попытки энергетиков урегулировать ситуацию, проблема по-прежнему остается не решенной. В соответствии с Постановлением Правительства № 364 от 29 мая 2002 года, ... ОАО "Камчатскэнерго" вправе ограничить или прекратить подачу энергоресурсов."

Напомним, что по существующим законам стратегически и социально важные объекты обязаны иметь автономные источники питания и теплоснабжения.

Наряду с этим РИА "Новости" сообщает со ссылкой на помощника Главного военного прокурора Михаил Яненко, что по факту отключения от энерго- и теплоснабжения "некоторых военных объектов на Камчатке Главной военной прокуратурой начата проверка". По словам Яненко, "изучаются вопросы образования причин задолженности и законности действий командиров и начальников дальневосточного региона в сложившейся ситуации".

Объекты Минобороны являются крупнейшим на Камчатке потребителем тепловой и электроэнергии - на их долю приходится треть всей отпускаемой "Камчатскэнерго" энергии.

Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?