Новости партнеров

Мосгорсуд отменил компенсацию матери погибшего в "Трансвааль Парке"

Развалины "Трансвааль Парка", кадр Первого канала, архив

Мосгорсуд отменил решение суда первой инстанции о выплате компенсаций матери москвича, погибшего в результате обрушения купола "Трансвааль Парка". Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", это решение суд принял 8 декабря 2004 года. Иск матери погибшего направлен в Черемушкинский суд на новое рассмотрение.

Ранее Черемушкинский суд удовлетворил иск пострадавшей в результате обрушения купола "Трансвааль Парка". Своим решением от 25 октября 2004 года суд обязал ЗАО "Европейские технологии и сервис", считающееся владельцем "Трансвааль Парка", выплатить матери Андрея Милогородского компенсацию. Сумма компенсаций ущерб достигает 150 тысяч рублей.

Черемушкинский суд также вынес аналогичное решение по иску восьмилетней москвичка Юлии Милогородской - дочери Андрея Милогородского, погибшего при обрушении купола "Трансвааль Парка". По решению суда, Юлия Милогородская (у которой тогда же погибла и мать) получит 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред, причем суд постановил взыскать эту сумму с ЗАО "Европейские технологии и сервис".

Кроме того, 6 декабря Черемушкинский суд частично удовлетворил иск пострадавших в результате обрушения купола "Трансвааль Парка" матери и брата погибшего в аквапарке Сергея Гузеева. Суд постановил выплатить матери Гузеева компенсацию за моральный ущерб (150 тысяч рублей) и за материальный ущерб (34 тысячи 876 рублей).

Суд также назначил компенсацию брату Сергея Гузеева, который тоже находился в аквапарке в момент происшествия. По словам адвоката пострадавших Игоря Трунова, компенсацию за моральный вред этому пострадавшему суд определил в 50 тысяч рублей, а за материальный ущерб - в 34 тысячи 920 рублей. Ответчиком по иску также было признано ЗАО "Европейские технологии и сервис".

Купол аквапарка "Трансвааль Парк" обрушился 14 февраля 2004 года. В этот момент на территории аквапарка находились несколько сот человек. В результате 28 человек погибли, более 100 были ранены.