Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На развалинах "Трансвааля" построят спортклуб

Владельцы аквапарка "Трансвааль" предлагают использовать оставшиеся после обрушения кровли помещения, поменяв профиль деятельности. Как сообщает агентство РИА "Новости", об этом в четверг на заседании архитектурно-градостроительного совета при префекте Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы заявили представители фирмы-владельца "Трансвааль Парка" ЗАО "ЕТС".

Владельцы аквапарка хотят использовать оставшиеся после катастрофы сооружения, что построить новый объект, на этот раз не развлекательной, а спортивно-оздоровительной направленности. Эту инициативу одобрил и префект ЮЗАО Валерий Виноградов. Он считает, что сохранившиеся конструкции целесообразно использоваться "на благо людей".

В данный момент фирма-владелец ведет переговоры с Институтом курортологии и физиотерапии по поводу возможности использования здания в оздоровительных целях.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что вопрос о дальнейшей судьбе аквапарка должен решаться только его владельцем. Сам градоначальник сильно сомневается, что после всего происшедшего в "Трансвааль" или то, что будет построено на его месте, придут люди.

Напомним, что в результате обрушения купола бассейна развлекательного комплекса "Трансвааль Парк" 14 февраля этого года погибли 28 человек, более 100 получили ранения.