Новости партнеров

В разрушенном "Трансвааль Парке" первым делом построят часовню

Реконструкция аквапарка "Трансвааль" должна начаться со строительства часовни - в память о погибших при обрушении крыши аквапарка 28 посетителях. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Коммерсант", именно это предложили московским властям и владельцам аквапарка архитекторы, разработавшие проект реконструкции.

Проект реконструкции аквапарка представил 22 июля 2004 года на общественном совете при префекте Юго-Западного округа главный инженер ООО "Архитектура, технология и сервис" Владимир Десяткин. По словам господина Десяткина, "на первом этапе должна быть возведена часовня, а также проведена реконструкция сохранившейся части здания аквапарка с изменением функционального назначения комплекса".

На месте рухнувшего здания аквапарка планируется построить оздоровительно-реабилитационный комплекс с бассейном, фитнес-центром и грязевыми ваннами. В местах наибольших разрушений (где расположится оздоровительная часть), предполагается устройство зимнего сада. Кроме этого, на втором этапе строительства Десяткин предложил построить вдоль Голубинской улицы трехзвездочную гостиницу на 200 номеров, торговый комплекс и подземную стоянку на 400 мест.

Префект Юго-Западного округа Валерий Виноградов поддержал идею разработчиков по перепрофилированию бывшего развлекательного центра в оздоровительно-реабилитационный. Правда, он выступил против строительства торгового центра, утверждая, что это "приведет к транспортной перегрузке данной территории".

Директор ЗАО ETC (официального владельца "Трансвааль Парка") Сергей Арсентьев заявил, что с предложенным проектом реконструкции согласен. По его мнению, новый проект не предусматривает такого высокого дохода, как приносил аквапарк, однако он убежден, что "в том месте, где погибли люди, не должно быть развлекательного центра". Арсентьев добавил, что владельцы аквапарка получили несколько предложений продать занимаемую парком землю под строительство рынка, однако не сочли возможным принять эти предложения.

Теперь проект реконструкции "Трансвааль Парка" должен быть утвержден городским общественно-градостроительным советом при мэре Москвы, а после этого мэром. По словам префекта Валерия Виноградова, заседание общественно-градостроительного совета может состояться в августе-сентябре 2004 года.