МГТС ввела междугороднюю и международную IP-телефонию

Координатная АТС компании МГТС. Фото с сайта computer-museum.ru

Московская городская телефонная компания МГТС начала предоставлять новую услугу - вновь открывшаяся "Служба передачи речевой информации" позволяет совершать абонентам сети международные и междугородние звонки. Владельцам квартирных телефонов услуга предоставляется в кредит. Звонки стоят дешевле обычных межрегиональных звонков за счет того, что используется технология IP-телефонии, то есть передачи голоса по интернет-сетям.

Как передает ИТАР-ТАСС, гендиректор МГТС Михаил Смирнов сообщил, что доступ к услуге IP-телефонии абоненты МГТС получают, набрав номер 8 499 7-6-5-4-3. Следуя подсказкам автоинформатора, абонент набирает в тоновом режиме код страны и города, а также номер вызываемого абонента. По итогам месяца выставляется единый счет, куда входят международные и междугородные звонки, а также абонентская плата. Тарификация будет осуществляться с момента соединения и в соответствии с установленными тарифными планами.

Кроме того, этой услугой можно будет воспользоваться и с уличных таксофонов. Сейчас по всей Москве установлено 130 аппаратов с поддержкой IP-телефонии, позднее планируется довести их число до 3 тысяч. Как ранее сообщалось, накануне было объявлено о начале работы в Москве 3 тысяч таксофонов, поддерживающих отправку SMS и e-mail.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли