Новости партнеров

Боевики расстреляли в Мосуле троих иностранцев и иракца

Иракские боевики обстреляли в Мосуле машину с иностранцами, убив троих пассажиров и водителя-иракца, передает Reuters. Одной из жертв позже отрезали голову.

По словам очевидцев, автомобиль затем был подожжен, а тела убитых выброшены на улицу. Двое из них имеют европейскую внешность, один похож на турка (все были одеты в джинсы и ветровки). Четвертый, скорее всего, иракец, его тело повреждено огнем.

Свидетели утверждают, что один из иностранцев был сначала взят в заложники и попытался сбежать. После этого ему отрезали голову и бросили ее недалеко от тела. Паспорта иностранцев боевики бросили в горящую машину.

Несмотря на то, что все происходило на глазах у нескольких людей, опознать нападавших пока не удалось. Американское командование никаких комментариев по поводу случившегося не давало.

Силы сопротивления приступили в Мосуле к активным действиям 10 ноября. Боевики захватили некоторые полицейские участки и похитили оттуда все оружие. После этого почти каждый день в городе совершаются нападения на американских солдат и военнослужащих Национальной иракской гвардии.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога