Новости партнеров

Избирательные участки в Ираке расстреляли из минометов

Иракские боевики совершили серию нападений на избирательные участки, открытые для подготовки парламентских выборов, которые пройдут 30 января следующего года. Участок в городе Дуджайл под Багдадом обстреляли из минометов, в результате два человека погибли, восемь получили ранения. В числе пострадавших - шестеро солдат Иракской национальной гвардии, передает агентство Reuters.

Еще одна мина разорвалась на территории избирательного участка в Киркуке. В момент взрыва он был закрыт, находившийся в здании охранник получил тяжелые ранения. Рядом с Киркуком на участок напала группа боевиков, вооруженных автоматами. Солдаты Иракской национальной гвардии отбили нападение, об убитых и раненых не сообщается.

15 декабря в Ираке началась предвыборная кампания. В иракском правительстве сообщили, что для участия в выборах зарегистрированы более 80 политических блоков, куда входят свыше 230 политических партий и организаций. Среди них представлены все основные религиозные и этнические группы.

Ассоциация мусульманского духовенства, влиятельная организация мусульман-суннитов, призвала иракцев бойкотировать выборы. Некоторые другие партии и движения выступают за перенос голосования на более позднюю дату. По мнению их сторонников, непрекращающиеся столкновения американских войск с боевиками помешают гражданам прийти на избирательные участки.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?