Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Кербеле и Неджефе в результате взрывов погибли 55 человек

В священном для шиитов иракском городе Кербела террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. Как передает агентство Reuters со ссылкой на представителя местной администрации, теракт был совершен днем в воскресенье. В результате взрыва погибли 12 и были ранены 34 человека. Среди пострадавших много женщин и детей.

По словам очевидцев, автомобиль взорвался прямо во время движения, когда находился вблизи автобусной остановки. На момент взрыва там скопилось большое количество людей, ожидавших междугородних автобусов. Подробности инцидента уточняются. Не исключено, что количество жертв может со временем возрасти.

По каналам агентства Associated Press пришло также сообщение об аналогичном теракте, совершенном в городе Неджеф. Здесь, по непроверенным данным, жертвами взрыва заминированного автомобиля стали 43 человека, еще 95 были ранены.

Помимо этого в воскресенье, как сообщает спутниковый телеканал Al-Arabia, в центре Багдада боевики расстреляли троих сотрудников Высшей независимой избирательной комиссии Ирака. Инцидент произошел на центральной багдадской улице Хайфа, где часто происходят столкновения между американскими военнослужащими и иракскими повстанцами.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки