Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Хусейн призвал иракцев продолжать борьбу с оккупантами

Находящийся в тюрьме Саддам Хусейн призвал иракцев объединиться на борьбу с американской оккупацией, сообщает Reuters.

Послание бывшего иракского диктатора было обнародовано в воскресенье его адвокатами, которые 16 декабря были впервые допущены на встречу со своим подзащитным с момента его задержания.

"Президент Саддам Хусейн призвал всех иракцев, не взирая на их этническую принадлежность и религиозные убеждения, объединиться для противостояния планам США разделения Ирака на сектантские кланы", - заявил представитель команды адвокатов Хусейна Зияд Хасавнех (Ziad Khasawneh).

По его словам, до встречи с адвокатами Хусейн не знал о том, что происходит в настоящее время в Ираке. Бывший диктатор отметил, что предстоящие в январе выборы могут привести к расколу страны.

Напомним, что Саддам Хусейн был арестован в декабре прошлого года в Тикрите. В июле 2004 года ему предъявили обвинения в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Иракские власти неоднократно обещали провести суд над бывшим президентом в самое ближайшее время, однако процесс так и не начался. В начале этой недели представитель иракского правительства сообщил, что суд состоится не ранее 2006 года.

В субботу начались предварительные судебные слушания по делу двоих приближенных бывшего президента страны Саддама Хусейна. Перед трибуналом предстали генерал Али Хассан аль-Маджид (Ali Hasan al-Majid) по прозвищу Химический Али и бывший министр обороны Ирака Султан Хашим Ахмад (Sultan Hashim Ahmad).

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?