Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В столовой американской базы в Мосуле погибли 22 человека

22 человека погибли в результате ракетного удара по столовой американской военной базы в Мосуле. Среди убитых солдаты США, военнослужащие Национальной иракской гвардии и гражданские лица.

По информации сайта телекомпании CNN, в госпиталь с ранениями доставлены 51 человек. Ранее сообщалось, что на базе в 12:00 по местному времени произошел сильный взрыв.

Представители американского командования не стали сразу называть его причину, а подробности происшествия неизвестны до сих пор.

Очевидцы утверждают, что нападению подверглась крупнейшая в регионе база Camp Mendez, расположенная на юго-западе города. Именно в ее районе были слышны два или три взрыва, а затем был виден дым.

По данным агентства Reuters, ответственность за это взяла на себя иракская группировка "Ансар аль-Сунна", опубликовавшая заявление на одном из сайтов в интеренете.

Некоторые наблюдатели предположили, что в числе пострадавших могут оказаться и бойцы американского спецподразделения Olympia. Однако информации, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию пока не поступало.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока