Новости партнеров

Интерпол прекратил розыск мужа Юлии Тимошенко

Александр Тимошенко, фото сайта www.compromat.ru

Интерпол прекратил международный розыск бывших партнеров по бизнесу исполняющей обязанности премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщает РБК, в числе тех, кто еще недавно, наряду с самой "принцессой оранжевой революции" обвинялся в хищении крупных средств, был и муж Тимошенко - Александр.

Помимо него прекращен также розыск других сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) главы правления Евгения Шаго и главного бухгалтера Лидии Сокольченко.

Напомним, что в январе 2005 года Генпрокуратура Украины закрыла уголовные дела в отношении этих лиц, а также самой Тимошенко. Все фигуранты были признаны украинскими судами невиновными.

В пресс-службе МВД Украины сообщили, что генеральная прокуратура республики обратилась к МВД с письмом за подписью заместителя генпрокурора Виктора Шокина с просьбой прекратить розыск бывших руководителей корпорации. Украинским бюро Интерпола была направлена соответствующая информация в генеральный секретариат Интерпола в Лион (Франция).