Новости партнеров

Ливанская оппозиция призывает к мирному восстанию

Беспорядки в Бейруте, кадр телекомпании CNN, архив

Тысячи демонстрантов собрались на митинг, проводимый ливанской оппозицией в Бейруте. Митинг посвящен памяти Рафика Харири, бывшего премьер-министра Ливана, который погиб 14 февраля, в результате мощного взрыва в центре Бейрута. По оценкам полиции, это один из самых больших митингов оппозиции за последние годы.

Выступавшие на митинге обвиняли в убийстве Харири сирийские спецслужбы. В 11:55 по местному времени, на митинге была объявлена минута молчания.

Силы безопасности Ливана в преддверии митинга закрыли для доступа большинство центральных районов Бейрута и установили блокпосты на въездах в город. Автобусы с демонстрантами, прибывающими с востока и севера страны, в город не пропускались, но митингующие продолжали прибывать пешком.

На многих демонстрантах были надеты красно-белые платки - символ "восстания за независимость". Оппозиция считает, что это восстание должно носить мирный характер, и в итоге приведет к выводу 16-тысячного контингента сирийских войск из Ливана.

Правительство Ливана, поддерживаемое Сирией, объявило, что будет сотрудничать со следователями из ООН, которые занимаются делом об убийстве Харири, но подчеркнуло, то от иной международной помощи в этом вопросе оно отказывается.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса