Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Командир погибших в Грозном солдат будет мстить боевикам

Командующий 42-й мотострелковой дивизией генерал-майор Сергей Суровикин пообещал уничтожить по три боевика за каждого солдата, погибшего в понедельник в результате перестрелки в Октябрьском районе Грозного, сообщает "Интерфакс".

По словам Суровикина, нападение на подразделение подчиненной ему дивизии совершило "бандформирование численностью, предположительно, от пяти до шести человек". Он сообщил, что двое боевиков из этой группы уничтожены, еще один тяжело ранен.

Позднее начальник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа (СКВО) полковник Игорь Конашенков уточнил, что "в ходе боестолкновения двое боевиков бандгруппы были уничтожены, из троих задержанных боевиков двое уже переданы в прокуратуру, один с тяжелым ранением пока находится в госпитале". По его словам, у задержанных бовиков изъяты автоматы, гранатометы, взрывные устройства, электродетонаторы и аккумуляторные батареи.

Ранее сообщалось, что на месте происшествия обнаружено тело одного из боевиков, который оказался наемником из арабских стран.

В настоящее время продолжается операция по поиску остальных членов бандформирования. Как предполагают правоохранительные органы, боевики скрываются в лесу в окрестностях населенного пункта Пригородное, где и произошла перестрелка.

По уточненным данным, девять российских солдат разведподразделения 42-ой мотострелковой дивизии, выполнявшего задачу по обнаружению и блокированию группы боевиков, погибли в результате обрушения несущей стены птицефабрики, служившей им временным укрытием. Стена обрушилась при попадании в нее снаряда, выпущенного из гранатомета.

Как сообщили в пресс-службе СКВО, один из военнослужащих разведподразделения "в ходе продвижения штурмового отряда при проведении инженерной разведки" подорвался на неустановленном взрывном устройстве и был ранен. Всего в ходе операции ранения получили три человека.