Новости партнеров

Прокурор обвинил Джексона в "странном сексуальном поведении"

Майкл Джексон. Фото Reuters, архив

В понедельник в городе Санта Мария начинались судебные слушания по делу поп-певца Майкла Джексона, обвиняемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, в их спаивании, а также в заговоре с целью вымогательства, в неправомерном лишении свободы и в похищении малолетних, сообщает AP.

В начале заседания судья Родни С. Мелвилл (Rodney S. Melville) зачитал список обвинений, а также назвал пятерых возможных сообщников певца, являющихся его служащими.

После этого прокурор Томас Снеддон (Thomas Sneddon) разъяснил присяжным позицию обвинения. Шеддон заявил, что певец эксплуатировал 13-летнего подростка и подвергал его "странному сексуальному поведению". Кроме того, по словам прокурора, один из служащих Джексона запугивал мальчика, что его мать может умереть, если он что-нибудь расскажет.

Первым свидетелем, который даст показания на процессе, станет британский журналист Мартин Башир, снявший в 2003 году фильм о жизни знаменитого певца.

Напомним, что Майкл Джексон отвергает все обвинения. В случае, если его вина будет доказана, поп-исполнителю грозит более 20 лет тюремного заключения.

Кроме того, вскоре против Джексона может быть подан новый иск. В то время, когда он находился в больнице с гриппом, в соседней с ним палате от сердечного приступа скончалась 75-летняя женщина. Ее родственники утверждают, что это произошло из-за того, что персонал больницы был всецело сосредоточен на обслуживании знаменитого певца.