Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вердикт Майклу Джексону вынесут восемь женщин и четверо мужчин

Майкл Джексон прибывает в здание суда в Санта-Марии. Фото Reuters, архив

В среду судья на процессе по делу Майкла Джексона завершил отбор присяжных, сообщается на сайте BBC News.

В процессе примут участие восемь женщин и четверо мужчин. Самому младшему из них 20 лет, самой старшей оказалась 79-летняя вдова. Среди 12 заседателей три человека латиноамериканского происхождения, один - азиатского, а афроамериканцев нет вовсе.

Юристам осталось лишь выбрать восемь человек для замены тех присяжных, которые по какой-либо причине не смогут присутствовать на заседаниях.

Как ожидается, первые заседания по делу поп-исполнителя, обвиняемого в совращении малолетних, пройдут в Санта-Марии, штат Калифорния, уже на следующей неделе.

Ранее отбор присяжных прерывался несколько раз. 15 февраля певец был госпитализирован, и судья отложил процесс на неделю, чтобы дать обвиняемому время для выздоровления. До этого в процессе был объявлен перерыв в связи с кончиной сестры одного из адвокатов певца.

Тем не менее судья подчеркнул, что ни о каких попытках затянуть процесс речи не идет. Всего суд рассмотрел кандидатуры 750 претенденов в присяжные заседатели.

46-летний поп-исполнитель обвиняется в развратных действиях в отношении подростка, в заговоре с целью вымогательства, в неправомерном лишении свободы и похищении несовершеннолетнего. Джексон отвергает все обвинения. В случае, если его вина будет доказана, певцу грозит более 20 лет тюремного заключения.