Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Нейрохирурги решают, как спасти Караченцова

В 31-ую городскую больницу Москвы, где находится актер Николай Караченцов, прибыла на консилиум бригада нейрохирургов из Боткинской больницы, сообщает программа "Вести" телеканала "Россия". Актер, получивший в ДТП тяжелую черепно-мозговую травму, был прооперирован и находится в реанимации. Решается вопрос о его дальнейшем лечении и возможном переводе в специализированную нейрохирургическую больницу.

По словам директора театра "Ленком" Марка Варшавера, операция шла всю ночь, и пока состояние актера оценивается как тяжелое. "Там замечательные врачи. Более того, как сказал главный врач - сейчас на консилиум вызваны лучшие врачи", - сказал информационному агентству РИА "Новости" директор "Ленкома".

Караченцов попал в аварию в Москве в ночь на 28 февраля. ДТП у дома номер 8 на Мичуринском проспекте произошло около 01:30 по московскому времени. Сообщалось, что актер получил очень серьезные травмы: перелом кости свода черепа, черепно-мозговую травму, внутреннюю черепную гематому, тупую травму живота.

Как сообщает интернет-издание "Страна.Ru", директор "Ленкома" пояснил, что 27 февраля умерла мать жены Николая Караченцова, и актер, когда ему сообщили об этом, срочно выехал на квартиру тещи. Он сам находился за рулем, когда и произошла авария.