Новости партнеров

Налоговая инспекция проверит солдатских матерей

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Кадр НТВ, архив

Налоговая инспекция начинает проверку Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР). Как сообщила ответственный секретарь этой организации Валентина Мельникова, союз получил уведомление о том, что налоговая инспекция планирует проверить целевое использование средств, передает агентство "Интерфакс".

По словам Мельниковой, союзу предписано в течение пяти дней предоставить налоговой инспекции копии балансов, учредительных документов, приказы и протоколы, а также отчет о целевом использовании средств. "Затем к нам придут проверять первичные документы", - сообщила Мельникова.

Глава союза напрямую не связывает налоговую проверку с переговорами между солдатскими матерями и Ахмедом Закаевым. Вместе с тем Мельникова не исключила, что косвенно предстоящая проверка может быть откликом на действия солдатских матерей, которые в прошлом году направили обращение чеченским полевым командирам и впервые заявили о намерении обсудить вопросы урегулирования в Чечне на встрече с Закаевым.

Встреча солдатских матерей с Закаевым состоялась на прошлой неделе в Лондоне. По ее итогам было принято совместное заявление, получившее название "Путь к миру в Чечне". "Мое впечатление - это была нормальная рабочая встреча. Впервые в российской истории общественная организация не только захотела вступить в переговоры с воюющей стороной для того, чтобы прийти к миру, но и смогла закончить первый этап соглашением", - сообщила Мельникова после переговоров.

Российский МИД скептически отнесся к переговорам в Лондоне. "Трудно рассчитывать на какие-то конкретные результаты от этой встречи, потому что бандиты, орудующие в Чеченской республике, вряд ли откажутся от террористических методов", - заявили в МИДе.