Новости партнеров

Подручный "ботиночного террориста" признал себя виновным

Здание Центрального уголовного суда в Лондоне. Фото с сайта lachlan.bluehaze.com.au

Подозреваемый в причастности к терроризму 25-летний Сааджид Бадат (Saajid Badat) признал свое участие в заговоре, целью которого было взорвать летящий в США пассажирский самолет. Как сообщает BBC News, в понедельник на слушаниях в Центральном уголовном суде Лондона Бадат согласился с с предъявленными ему обвинениями.

Его подозревали в попытке взорвать самолет, сделав для этого замаскированную в ботинок бомбу. Другими участниками заговора были британец Ричард Рейд, которого стали называть "ботиночным террористом", и гражданин Бельгии.

Бадат был арестован в собственном доме в Глостере в ноябре 2003 года в результате совместной операции полиции и МИ-5. Приговор по его делу будет объявлен 18 марта.

Напомним, что Ричард Рейд был задержан через три месяца после событий 11 сентября 2001 года. На борту самолета American Airlines, совершавшего рейс из Парижа в Майами, он предпринял попытку привести в действие взрывное устройство, спрятанное в его ботинках. В январе 2003 года американский суд приговорил Рейда к пожизненному заключению.