Новости партнеров

Лужков уговорил Путина доработать закон об отмене льгот

Мэр Москвы Юрий Лужков. Фото Reuters

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации сформировать рабочую комиссию по доработке закона о замене льгот денежными компенсациями, передает агентство РИА "Новости". Соответствующее распоряжение Путин отдал после рассмотрения письма мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщил сам Лужков на заседании столичного правительства.

Письмо московского мэра было направлено Путину в конце прошлой недели. Лужков предложил президенту приостановить проведение всех социальных реформ, пересмотреть административную реформу и вернуть регионам ряд полномочий, переданных федеральному центру. "Конституционно-правовые методы регулирования были заменены бюджетно-правовыми", - заявил мэр столицы в письме президенту.

В понедельник Лужков присутствовал на заседании в Кремле с участием Путина и представителей российского правительства. Лужков рассказал президенту об ошибках, допущенных в ходе монетизации льгот. В ответ министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов заверил, что ситуация с льготными выплатами в целом находится под контролем.

Лужков еще в прошлого года выступает с резкой критикой закона о монетизации льгот. В декабре он заявил, что закон "грубо вторгается в права субъектов федерации". В феврале московский мэр пообещал обжаловать некоторые положения закона о льготных выплатах в Конституционном суде России.