Новости партнеров

На Рублевском шоссе Москвы зарезали гражданина Таджикистана

Приезжие из Таджикистана, кадр телеканала "Россия", архив

В Москве совершено нападение на граждан Таджикистана, сообщил информационному агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах столицы. Нападению приезжие подверглись в ночь на 2 марта у дома 93 на Рублевском шоссе. Трех приезжих с ножевыми ранениями обнаружили сотрудники милиции.

Раненых доставили в 71-ую городскую клиническую больницу. Позже один из них скончался. Возбуждено уголовное дело. Имена пострадавших и погибшего не называются. Сколько человек напали на приезжих и что стало причиной нападения, не сообщается. Не сообщается даже, рассматривается ли версия нападения на расисткой почве.

Между тем в последние годы в СМИ нередко появляются сообщения о том, что приезжие в России подвергаются нападениям. Так, 10 февраля 2004 года в Петербурге группа пьяных подростков с ножами и кастетами напала на выходцев из Таджикистана: мужчину, его 9-летнюю дочь и 11-летнего племянника. Девочка погибла, мужчина и мальчик доставлены в больницу.

Преступники были задержаны. 8 декабря 2004 года городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу. Двое преступников получили по 10 лет колонии общего режима, третий был приговорен к 7 годам лишения свободы. Еще двое молодых людей, проходивших по этому делу, осуждены на два года воспитательной колонии.