Новости партнеров

Стив Фоссетт обещает долететь на "честном слове и на одном крыле"

Global Flyer, фото с сайта globalflyer.com

Американский миллиардер Стив Фоссетт, совершающий одиночный полет вокруг земного шара на сверхсовременном самолете Global Flyer Virgin Atlantic, решил продолжить свое путешествие, несмотря на больший, чем ожидалось, расход топлива. Об этом он заявил, когда пролетал над Гавайскими островами.

Как передает Reuters, Фоссетту способствовал сильный попутный ветер. Фоссетт также сообщил, что намерен немного изменить курс, с тем, чтобы приземлиться в четверг утром на аэродроме в Канзасе.

В центре управления полетом заявили, что, несмотря на чрезмерное сокращение запасов горючего, у Фоссетта есть все шансы успешно завершить первый в истории одиночный беспосадочный полет на самолете без посторонней помощи вокруг земного шара за 80 часов или даже быстрее.

Фоссет уже миновал Гавайские острова и находится посреди Тихого океана на высоте более 15 тысяч метров. За счет усилившегося попутного ветра он увеличил скорость и надеется удачно добраться до точки назначения - города Салина, откуда он вылетел более 50 часов назад. Путешественник уже пролетел над США, Атлантическим океаном, Ближним Востоком, Пакистаном, Индией и Японией и Гавайскими островами, покрыв около 80 процентов маршрута.

Самолет Фоссета имеет особую конструкцию и рассчитан специально на беспосадочный перелет одного человека. Места для пассажиров не предусмотрены. В небе эта машина выглядит как три маленьких самолета, объединенных одним крылом. Кроме самого фюзеляжа, где расположена кабина пилота, под крыльями разместились большие баки с горючим, которые и выглядят как фюзеляжи еще двух самолетов. Сама кабина по размерам несколько меньше, чем каждый бак в отдельности. В снаряженном состоянии самолет весит около 10 тонн

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?