Новости партнеров

Сильный ветер отправил самолеты из "Домодедово" в другие аэропорты

Фото Татьяны Бисноватой, Лента.Ру

Столичный аэропорт "Домодедово" из-за сильного бокового ветра не смог в первой половине дня обслужить все прибывающие рейсы, сообщил представитель аэропорта. По словам представителя пресс-службы "Внуково", в первой половине дня аэропорт принял шесть рейсов, следовавших в "Домодедово". В "Шереметьево" также подтвердили, что аэропорт принял два борта, направлявшихся в "Домодедово". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Аэропорт не смог обслужить все рейсы в первой половине дня из-за сильного бокового ветра, восемь рейсов были отправлены на запасные аэродромы. Сейчас мы работаем в нормальном режиме, без задержек и сбоев в расписании", - сказал он.

Часть прибывающих рейсов была перенаправлена во Внуково. "Мы приняли шесть домодедовских рейсов, на борту которых находилось около 350 пассажиров. Аэропорт "Внуково" работал и работает в обычном режиме", - отметил сотрудник Внуковского аэропорта.

Домодедовские рейсы было вынуждено приять и "Шереметьево". "Мы приняли два рейса, следовавших в "Домодедово" после 10.00. Это рейс из Санкт-Петербурга авиакомпании "Пулково" и рейс из Алма-Аты авиакомпании "Трансаэро", - сообщила сотрудница пресс-службы "Шереметьево".

По ее словам, в "Шереметьево" задержек не было. "Мы работаем в штатном режиме, сбоев в расписании нет, видимость сейчас составляет 10 километров", - подчеркнула она.