Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия не будет помогать Китаю захватывать Тайвань

Юрий Балуевский. Кадр телеканала "Россия", архив

РИА "Новости".

Начальник Генштаба рассказал, что на некоторых этапах в учениях примут участие руководство вооруженных сил двух стран. "Мы предполагаем, что основная подготовительная работа будет завершена в течение одного-полутора месяцев", - сказал генерал.

Напомним, сразу же после принятия этого закона российский МИД выступил с заявлением, в котором говорилось, что Россия неизменно придерживается в "тайваньском вопросе" принципиальной позиции: "в мире существует только один Китай, неотъемлемой частью которого является Тайвань". Россия заявила, что полностью поддерживает этот закон.

Учения, о которых идет речь, были запланированы еще в прошлом году. Ранее сообщалось, что в них примут участие 200 человек - по 100 с российской и китайской сторон. Маневры планируется провести на Ляодунском полуострове на побережье Желтого моря.

При этом, когда министр обороны России впервые объявил о запланированных учениях, он отметил, что российская сторона применит в ходе учений "не столько солдатские массы, сколько современную технику, морские силы, авиацию, в том числе стратегическую, и подводные лодки".

Умирающий от голода ребенок в больнице Самары. 1921-1923 гг.

«О них велели забыть»

Кто спасал русских людей от голодной смерти, пока коммунисты боролись за власть

Конец войны

Каким получился последний эксклюзив PlayStation 4: Ghost of Tsushima