Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

IBM заказала Математическому институту имени Стеклова моделирование бизнес-связей

Американская корпорация IBM начала научное сотрудничество с лабораториями московского Математического института имени Стеклова (МИАН), сообщает интернет-издание "Компьюлента". Cоглашение является первым этапом стратегического сотрудничества между исследовательскими базами IBM и института. Организатором взаимодействия выступает Международный фонд технологий и инвестиций (The International Foundation of Technology and Investment, IFTI), который специализируется на сопровождении исследовательских проектов, финансируемых за счет средств российских и иностранных партнеров.

Как предусмотрено соглашением, институт проведет для IBM исследование, которое будет называться "Теоретический анализ бизнес-связей". Специалистами института будут моделироваться бизнес-процессы между компаниями различных размеров из разных стран. Отмечается, что внимание специалистов будет также обращено на связи внутри компаний, в том числе на взаимодействие между отделами и сотрудниками. После проверки всех теоретических концепций будут построены математические модели бизнес-связей между деловыми организациями.

Модернизация процессов управления является частью концепции построения в IBM "бизнеса по требованию" (business-on-demand), которая, как заявляется, имеет для компании большое стратегическое значение. Результаты исследования российского института, как ожидается, станут инструментом, который поможет решать многие задачи по модернизации процессов планирования и управления.