Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Корпорация Intel открыла научный центр в Новосибирске

Корпорация Intel официально объявила об открытии в Новосибирске своего Центра исследований и разработок. Предполагается, что центр будет работать по трем основным направлениям: поддержка и разработка современных методов компиляции программ, создание инструментов и приложений на основе современных языков, а также разработка высокоэффективных алгоритмов и приложений для вычислительной математики.

В центре работают около 200 квалифицированных специалистов, зачисленных в штат Intel после состоявшегося весной этого года заключения договора о покупке этой компанией российских разработчиков микропроцессоров "УниПро" и "Эльбрус".

Как отмечается в сообщении Intel, после открытия нового центра общая численность специалистов Intel, занимающихся научно-исследовательской деятельностью в России, превысила 1 тысячу человек. К настоящему времени центры, подобные новосибирскому, уже работают в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Саратове.

"Выбор на Новосибирск пал не случайно: этот город широко известен как крупный центр компьютерной индустрии, кузница высококвалифицированных научно-технических кадров. Уже на протяжении многих лет Intel успешно реализует здесь различные маркетинговые, просветительские и образовательные программы", - отмечается в распространенном корпорацией сообщении. По мнению специалистов компании, создание центра является проектом мирового уровня и должно повысить инвестиционную привлекательность города.

Также отмечается, что в настоящее время в рамках совместного проекта Intel и новосибирских компаний "РИСС-Телеком" и "Авантел" в городе проводится установка как минимум 150 дополнительных точек беспроводного доступа в Интернет.