Новости партнеров

Николай Караченцов стал больше двигаться

НИИ имени Склифосовского. Кадр НТВ, архив

По данным на вечер понедельника, состояние Николая Караченцова, попавшего в автоаварию в ночь на 28 февраля 2005 года, остается стабильно тяжелым, сообщается на официальном сайте актера.

Как рассказал руководитель отделения нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор Владимир Крылов, Караченцов может больше двигаться, как по просьбе врачей, так и самостоятельно.

У актера сохраняются нормальные показатели сердечно-сосудистой деятельности, лабораторные показатели в пределах нормы. Ему проводится вспомогательная искусственная вентиляция легких. Исследования головного мозга и органов грудной клетки с помощью компьютерной томографии не выявили отрицательных изменений.

В целом, отметил Крылов, динамика течения заболевания соответствует характеру и тяжести полученной сочетанной травмы.

В последнем пресс-релизе также указывается, что официальная информация о состоянии здоровья Караченцова предоставляется лечащими врачами к концу рабочего дня по понедельникам, средам и пятницам и немедленно размещается на сайте артиста.

Напомним, Караченцов был доставлен в 31-ую городскую больницу и прооперирован вскоре после аварии. Днем 28 февраля его перевезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и прооперировали повторно. Актер находится в коме уже 21 день.