Новости партнеров

Николай Караченцов открыл глаза и пошевелился

Кадр телеканала НТВ, архив

Актер Николай Караченцов впервые с момента аварии открыл глаза и смог пошевелиться. Об этом в интервью информационному агентству РИА "Новости" заявил 10 марта директор театра "Ленкома" Марк Варшавер. "Это дает громадную надежду", - сказал Варшавер.

Актер по-прежнему остается в реанимационном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Он был доставлен туда 28 февраля днем с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом живота и переломом трех ребер из 13-ой городской больницы, где ему была сделана операция.

Караченцов находился в коме второй степени, и ему не стало лучше даже после второй операции, проведенной в НИИ Склифосовского. Его состояние врачи до сих пор оценивают как тяжелое. Однако он чувствует себя не так плохо, как сообщали некоторые издания, утверждает директор "Ленкома". "Никакого воспаления легких, о чем писали некоторые СМИ, у него не было и нет", - сказал Варшавер.

О том, что у актера началась пневмония, сообщала ежедневная газета "Комсомольская правда". Правдоподобие этой версии придавали сведения информационного агентства "Интерфакс" о том, что у Караченцова поднялась и держится небольшая - около 37,4 градуса - температура.

В то же время по данным телеканала НТВ, результаты основных анализов актера оставались в пределах нормы, что главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов расценил как достижение врачей.

Сообщения о том, что кома Караченцова стала менее тяжелой появилось в СМИ 9 марта 2005 года. Несколькими днями ранее информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщило о первых признаках улучшения - появлении реакции на боль. Ранее сообщалось, что актер не реагировал ни на какие внешние раздражители.

Николай Караченцов попал в аварию в ночь на 28 февраля. В районе дома 8 по Мичуринскому проспекту его автомобиль врезался в фонарный столб.