Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

При аварии в машине Караченцова не сработала подушка безопасности

Николай Караченцов получил при аварии столь тяжелые травмы потому, что в его машине не сработала подушка безопасности. По данным ежедневной газеты Известия", у нового "Фольксвагена-Пассата" не раскрылась подушка безопасности со стороны водителя. Причины происшедшего пока неизвестны.

ООО "Фольксваген Груп Рус" пока отказывается комментировать эти сообщения. Как заявил информагентству "Интерфакс" PR-менеджер компании в России Андрей Гордасевич, компания ждет результатов экспертизы ГИБДД, и если эта экспертиза подтвердит истинность утверждений СМИ, компания может принять решение о проведении внутренней экспертизы.

Гордасевич не пояснил, сколько времени может занять подобная экспертиза, но подчеркнул, что подобных поломок на автомобилях "Фольксваген" в России не было.

Артист театра "Ленком" попал в аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. У дома номер 8 по Мичуринскому проспекту его автомобиль врезался в фонарный столб. Караченцов получил тяжелую черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Сидевший в машине Караченцова арт-директор ресторана "Старый город" Андрей Кузнецов, родственник актера (они женаты на родных сестрах) отделался сотрясением мозга. С его стороны подушка безопасности раскрылась.

Сообщалось, что Кузнецов поймал попутную машину и отвез Караченцова в ближайшую больницу - 31-ую клиническую. В больнице актеру сделали трепанацию черепа, причем для операции были приглашены нейрохирурги из Боткинской больницы. По словам врачей, после этого прямой угрозы жизни актера уже не было.

Днем 28 февраля его в реанимобиле перевезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Там ему была сделана еще одна операция. По словам врачей, состояние Караченцова остается тяжелым, но шансы на выздоровление есть.

По словам директора театра "Ленком" Марка Варшавера, поздно вечером 27 февраля Караченцов узнал о смерти тещи. Об этом ему по телефону сообщила жена, находившая в квартире своей матери на Мичуринском проспекте. Караченцов заехал за Кузнецовым, и они вдвоем поехали на Мичуринский. У дома номер 8 машину занесло, и она, потеряв управление, врезалась в столб.

Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей