Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Николаю Караченцову потребуется еще одна операция

Разбившемуся на машине актеру Николаю Караченцову, видимо, потребуется еще одна операция. Об этом информационному агентству "Интерфакс" заявил один из руководителей НИИ скорой помощи имени Склифосовского. "Караченцова перевели к нам из 31-й горбольницы. Там его прооперировали, но не все проблемы были решены", - сказал он.

По словам сотрудника НИИ, нужна ли актеру еще одна операция, станет ясно после дообследования. "Сроки дополнительного обследования Караченцова зависят от степени тяжести травмы, динамики состояния пациента", - пояснил источник агентства.

По его словам, возможно, Караченцову потребуется сделать компьютерную томографию. Дальнейшая же тактика лечения будет зависеть от множества факторов.

Актер попал в аварию в ночь на 28 февраля. Около половины второго ночи его автомобиль врезался в фонарный столб у дома 8 на Мичуринском проспекте Москвы. Сообщалось, что около часу ночи Караченцову сообщили, что умерла его теща, и он направлялся на квартиру к ней.

Вместе с актером в машине находился его знакомый, директор одного из московских ресторанов. Сообщалось, что он при аварии не пострадал и сумел поймать машину и доставить актера в 31-ую городскую больницу. По данным "Российской газеты", этого человека зовут Андрей Кузнецов, и он все-таки получил травму - сотрясение мозга. Кузнецов отказался общаться с журналистами, но дал показания в милиции.

По заключению врачей, Николай Караченцов получил тяжелую сочетанную черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Ночью ему была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге, а днем 28 февраля врачи сочли, что прямой угрозы его жизни нет и перевезли актера в Институт скорой помощи имени Склифосовского.

Пока, по данным информационного агентства РИА "Новости", он дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Кроме того, помимо травм черепа, у него сломаны два ребра.