Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Караченцова перевезут в институт имени Склифосовского

Разбившегося на машине актера Николая Караченцова в ближайшие часы перевезут в институт имени Склифосовского. Об этом телеканалу НТВ заявил Георгий Голухов, главврач московской городской больницы номер 31, куда в ночь на 28 февраля был доставлен актер. По словам Голухова, хотя состояние Караченцова остается тяжелым, организационные вопросы перевозки уже решаются.

Решение перевезти пострадавшего в аварии актера в лечебное учреждение с лучше оснащенным отделением нейрохирургии было принято консилиумом врачей, собравшихся в 31-ой горбольнице для проведения операции. Эта операция началась как только актер был доставлен в больницу, и продолжалась всю ночь. Пока Караченцов остается в реанимации.

По последним данным, врачи произвели трепанацию черепа и провели операцию на головном мозге. Как сообщает Первый канал, операция прошла успешно. Реанимобиль готов везти актера в другую больницу.

Ранее сообщалось, что актер попал в аварию в Москве в ночь на 28 февраля, не позднее 01:30 по московскому времени. У дома номер 8 на Мичуринском проспекте его автомобиль по неизвестной причине врезался в фонарный столб. Сообщалось, что актер получил очень серьезные травмы: перелом кости свода черепа, черепно-мозговую травму, внутреннюю черепную гематому, тупую травму живота.

По словам директора "Ленкома", 27 февраля умерла мать жены Николая Караченцова, и актер, когда ему сообщили об этом, срочно выехал на квартиру тещи. Он сам находился за рулем, когда и произошла авария.

Вместе с Караченцовым в машине находился еще один человек - директор одного из московских ресторанов. Во время аварии он не пострадал и на попутной машине доставил актера в больницу.