Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Караченцов находится в коме второй степени

Николай Караченцов находится в коме второй степени, заявил информационному агентству ИТАР-ТАСС Александр Ермолов, директор НИИ имени Склифосовского. По его словам, хотя состояние артиста остается тяжелым, врачи надеются на лучшее.

Лечением артиста, пострадавшего в автокатастрофе, занимаются ведущие специалисты нескольких специализаций. Так, по словам директора, утром в НИИ состоялся консилиум врачей, в котором участвовали офтальмологи, а вечером пройдет еще один консилиум с участием отоларингологов и терапевтов.

Ермолов подтвердил, что в ночь на 1 марта "исходя из жизненно важной необходимости" было решено сделать Караченцову повторную операцию. Сообщалось, что эта операция, как и операция, произведенная в ночь на 28 февраля в 31-ой горбольнице Москвы, прошла нормально.

Ранее заместитель директора по лечебной части Института имени Склифосовского Владимир Рябинин сообщил журналистам, что Караченцов подключен к системе искусственной вентиляции легких. Он напомнил, что во время автоаварии актер "получил тяжелую черепно-мозговую травму, повреждение груди и нескольких ребер" и подчеркнул, что многое будет зависеть от крепости организма Караченцова.

Что же касается комы, то специалисты различают четыре степени этого состояния. Самым тяжелым случаем считается кома четвертой степени. Как пояснили журналистам в одной из московских клиник, при коме второй степени "человек находится без сознания, у него полностью утрачена реакция на внешние раздражители - звуки, свет, холод, тепло и боль, отмечается снижение ряда рефлекторных функций, нарушение дыхания".

Николай Караченцов попал в аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. Актер получил тяжелую черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Он был доставлен в 31-ую клиническую больницу Москвы, где ему сделали трепанацию черепа и операцию на головном мозге. После этого, по мнению врачей врачей, угрозы для жизни актера уже не было. Днем 28 февраля его перевезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.