Новости партнеров

У Николая Караченцова поднялась температура

НИИ им. Склифосовского, кадр телеканала НТВ, архив

Заметных улучшений в состоянии Николая Караченцова не произошло, сообщили 8 марта информационному агентству "Интерфакс" в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. С момента аварии актер не приходит в сознание, к тому же у него поднялась температура - 37,4 градуса.

Караченцов остается в реанимации НИИ имени Склифосовского. Он подключен к аппарату вентиляции легких, врачи оценивают его состояние как тяжелое. В то же время по данным телеканала НТВ, результаты основных анализов актера остаются в пределах нормы, что главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов оценил как достижение врачей. В качестве еще одного положительного факта врачи отмечают отсутствие скачков кровяного давления.

Вместе с тем, Крылов напомнил, что у Караченцова "открытая проникающая черепно-мозговая травма в сочетании с тяжелыми травмами головного мозга, черепа и грудной клетки". "Надо быть готовым к тому, что борьба за излечение Караченцова будет длительной и непростой. При подобных травмах нужно работать еще много дней и недель, чтобы укрепить и развить существующие положительные признаки. Пока состояние Николая Петровича будет оцениваться как тяжелое, он должен оставаться в реанимации", - отметил нейрохирург.

ДТП, в котором пострадал Народный артист России Николай Караченцов, произошло в ночь на 28 февраля у дома номер 8 по Мичуринскому проспекту Москвы. Караченцов был госпитализирован в ближайшую больницу, а затем перевезен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Актеру сделали две операции, но вывести его из комы пока не удалось.

Ранее сообщалось, что по оценке врачей, 4 и 5 марта могут стать для Караченцова очень важными днями - днями, в которые определится, как и с какой скоростью будет изменяться его состояние. Сообщалось также, что 5 марта актер начал реагировать на болевые раздражители, что врачи расценили как признак некоторого улучшения. Однако никаких новых сообщений, подтверждающих или опровергающих выводы об улучшении, не было.

Что же касается подъема температуры, то о подобной возможности СМИ упоминали ранее. В частности, газета "Московский комсомолец" утверждала, что у актера на фоне проблем с дыханием может развиться пневмония.