Новости партнеров

Николай Караченцов выходит из комы

Фасад НИИ скорой помощи имени Склифосовского, кадр телеканала RTVi, архив

Николай Караченцов выходит из комы, но пока нельзя утверждать, что он уже в сознании. Об этом информационному агентству ИТАР-ТАСС заявил 11 марта главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов. По его словам, в последние два-три дня актер все чаще двигает руками и ногами, а на оклик открывает глаза - однако взгляд не фиксирует.

"Говоря немедицинскими терминами, это состояние можно назвать полудремой", - сказал Крылов. Но как долго этот этап будет продолжаться, врач пока не может сказать.

Актер "Ленкома" Николай Караченцов попал в аварию в ночь на 28 февраля. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественный перелом ребер. Актер был госпитализирован в 31-ую городскую клиническую больницу и прооперирован.

В тот же день его доставили в институт скорой помощи имени Склифосовского и прооперировали вторично. С тех пор он находится в реанимационном отделении крупнейшей клиники Москвы, причем в течение первой недели изменений в его состоянии не происходило. Сообщалось, что он находится в коме второй степени.

Затем кома сделалась менее тяжелой, актер начал реагировать на боль, открывать глаза и двигать руками.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог
Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?