Невежество британских пользователей ПК привело к эпидемии зомбирования

Один из антивирусных программных продуктов фирмы Symanteс. Изображение с сайта images-eu.amazon.com

Большинство зомбированных персональных компьютеров, которые находятся под контролем вирусов, находится в Великобритании. Как сообщает BBC News, такие данные приводятся в исследовании фирмы Symanteс, специализирующейся в области компьютерной безопасности.

На британских пользователей ПК приходится 25,2 процента зараженных компьютеров от их общемирового количества. Еще 24,6 процента случаев зарегистрировано в США. На третьем месте - Китай с 7,8 процента.

По мнению специалистов компании, к резкому росту числа зомбированных компьютеров в Британии привело двукратное увеличение за последний год количества ПК, имеющих подключение к широкополосным сетям передачи данных. Кроме того, значительную роль сыграло невежество пользователей и их пренебрежение мерами безопасности.

Эксперты отмечают, что люди, получившие расширенные возможности передачи информации, зачастую не осознают необходимости принимать дополнительные меры предосторожности. В результате их компьютеры используются хакерами для рассылки спама, нападений на сайты и для похищения персональных данных.

Простейшие меры безопасности, как неоднократно отмечали специалисты, сводятся к тому, чтобы установить антивирусное программное обеспечение и регулярно его обновлять. Также рекомендуется установить персональный файервол и обновить заплатки Windows для устранения критических уязвимостей. Кроме того, ни в коем случае нельзя открывать подозрительные сообщения, приходящие по электронной почте.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли