Новости партнеров

Задержан главарь боевиков, терроризировавший жителей Грозного

Кадр телеканала НТВ, архив

Правоохранительные органы задержали в Грозном одного из главарей боевиков, который готовил серию терактов против жителей чеченской столицы, сообщает в четверг РИА "Новости".

Имя задержанного силовики в интересах следствия не сообщили. Однако в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе уточнили, что 32-летний боевик в составе бандгруппы Умара Майтукаева 21 августа 2004 года участвовал в вооруженном нападении на Грозный, в результате которого более 30 местных жителей были убиты, а несколько десятков человек получили ранения.

Между тем в среду в Шалинском районе был уничтожен один из соратников лидера чеченских сепаратистов Шамиля Басаева Ризван Читигов. Он участвовал в многочисленных преступлениях на территории республики, в том числе в похищениях людей (в частности - сотрудников миссии ОБСЕ) и расстрелах военнослужащих федеральных сил. Кроме того, в середине марта полком имени Ахмата Кадырова совместно со службой безопасности президента ЧР был уничтожен Канташ Мансаров, называвший себя эмиром Грозного.