Новости партнеров

Присяжные признали Алексея Пичугина виновным в убийстве

Присяжные признали сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина виновным в организации покушения на экс-советника главы компании Ольгу Костину, а также в убийстве жителей Тамбова Ольги и Сергея Гориных, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Пичугина Георгия Каганера.

Мосгорсуд также признал Пичугина виновным в избиении бывшего главы ЗАО "Роспром" Виктора Колесова. Обвинение в покушении на предпринимателя с обвиняемого снято.

Второй подсудимый - Алексей Пешкун - также признан виновным, однако, как отметили присяжные, он заслуживает снисхождения.

Адвокат Георгий Каганер напомнил, что в пятницу в Мосгорсуде пройдут повторные прения сторон, где обвинитель будет просить о наказании для подсудимых.

Как передает Газета.Ru, Каганер сообщил, что защита Пичугина не ожидала подобного вердикта. "Никаких доказательств фактически не было, вопросы для присяжных были поставлены так, как будто их формулировал психолог, в вопросах содержалось сразу несколько эпизодов, что противоречит положениям Уголовно-процессуального кодекса", - пояснил он.

Начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. Генпрокуратура предъявила ему обвинения в организации убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове, а также в покушениях на советника мэра Москвы Ольгу Костину и сотрудника компании "Роспром" Колесова в 1998 году. Алексей Пешкун проходил по обоим делам как соучастник преступлений.