Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Адвокатов Пичугина могут привлечь за нарушение этики

В Адвокатскую палату Москвы направлено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Об этом в пятницу сообщил руководитель Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве Александр Буксман, передает РИА "Новости".

По словам Буксмана, его ведомство нашло, что адвокаты Ксения Костромина и Михаил Жидков нарушили адвокатскую этику, сорвав 3 февраля судебное заседание, то есть не явившись на него и не известив суд о своем отсутствии. Соответствующая проверка была проведена по обращению председателя Мосгорсуда.

По словам самих адвокатов, 3 февраля Костромина отсутствовала на заседании по делу Пичугина в связи с участием в процессе в Конституционном суде РФ, а Жидков - в связи с болезнью. Также из-за болезни на процессе отсутствовал и адвокат Георгий Каганер. Обвиняемые в нарушении профессиональной этики юристы утверждают, что проинформировали председательствующую на процессе судью Наталью Олихвер надлежащим образом.

Начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. Генпрокуратура РФ предъявила обвинения в организации убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове и в покушениях на советника по общественным связям мэра Москвы Ольгу Костину и сотрудника компании "Роспром" Колесова в 1998 году. В качестве соучастника по данным преступлениям проходит и второй подсудимый - Алексей Пешкун. Кроме того, в организации убийств Гориных Генпрокуратура обвиняет и Леонида Невзлина.

Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола